пятница, 25 апреля 2014 г.

Много-много подушек!

Как и обещала вчера, показываю много картинок о том, чем же я занималась два месяца своего отсутствия в блоге. 
Уж так мне понравились вязаные подушки и так о душе пришлось комбинирование вязаных деталей с цветным хлопком, что остановиться уже просто невозможно :) К тому же вязать я научилась относительно недавно, и мне доставляет пока что огромное удовольствие пробовать новые узоры. 
Дальше картинки :)



Большая желтая подушечка со жгутами из очень красивой пряжи! Она неоднородная такая, с белыми и темными пушинками периодически ) И мягкая! А вторая малышка из остатков этой же желтой пряжи с добавлением коричневой кашемировой пряжи хоть и смотрится на фото мрачновато, на самом деле очень уютная, мягкая и рельефная благодаря жемчужной вязке.

У обеих подушечек задники вот из такого хлопка с крупными цветами. 

Следующая парочка очень мною любима! На сиреневой подушке я впервые попробовала рельефный узор из комбинации изнаночных-лицевых петель, результат меня вдохновил ) Придумываю еще узоры :) Узкая подушка с косичкой давно жила в моей голове и вот наконец-то лежит рядышком. Тут не хлопок, а что-то более плотное, не знаю названия.

Вид сзади на мой самый любимый хлопок с мелкими цветочками. А подушка с косичкой сзади такая же полосатая, только полосочки вдоль пустила.

Влюблена в эти цветочки!

Следующие подушечки без узоров, мне просто очень понравилось сочетание ниточек. По-моему, в простоте тоже есть свой шарм :) А в сочетании с простым льном есть что-то очень нежное и весеннее.

Две пеструшки :))

Ну и без Фиби, конечно, никуда!

Конечно, большая часть подушек будет раздарена ) Это, на самом деле, любимая часть; скажем так, самое приятное для меня завершение творческого процесса.


14 комментариев:

  1. Ох, и ничего себе кучка))) Желтенькая со жгутами просто бесподобна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа! Ох, спасибо! Там еще пряжа такая здоровская, цвет интересны очень ) Жалею, что взяла всего один моточек.

      Удалить
  2. Ну ты конвейер! Они потом не скатываются?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ахаха, Лиля :)) Спасибо за такой комплимент ))) Это же за два месяца как никак! )) Если пряжа шерстяная, то не скатываются, а если на половину акрил, то, конечно, да. Раньше этого не знала, теперь внимательнее выбираю ниточки.

      Удалить
  3. Ух ты сколько подушек!!!И все такие красивые!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ина, спасибо большое! От такой опытной вязальщицы комплимент мне получить ох как приятно :) С огромным удовольствием буду к Вам заглядывать!

      Удалить
  4. Ох, сколько подушек и все такие уютные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо! К подушкам у меня особая нежная любовь ))
      Я очень рада знакомству!

      Удалить
  5. ого сколько подушек!!! каждая по своему красивая!!

    ОтветитьУдалить
  6. Майя, какие замечательные подушечки ) И интересно с хлопком сочетается вязание. А когда сшивала на машинке хлопок и вязаную часть не было сложностей, что вязаное полотно тянется намного сильнее хлопка?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга,спасибо! Я специально вязаную часть делаю чуть меньше, тогда все ровненько сходится.

      Удалить
  7. Класные подушки!!! Понравилась твоя идея))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Идея не совсем моя) Похожие подушки с текстильными задниками видела в спец.выпуске Вышиваю крестиком, посвященному вязальным проектам. Только там предлагалось делать швы снаружи, как бы напуская вязаную часть на ткань.

      Удалить